Автомошенник из Челябинской области получил реальный срок
Электронная почта post@acko.ru
Круглосуточная линия 8-800-2222-734
Офисы и контакты Челябинск

Автомошенник из Челябинской области получил реальный срок

Пт, 25.12.2020

В г. Трехгорном Челябинской области вынесли приговор троим мужчинам, устроившим фиктивное ДТП. Один из автоподставщиков получил срок в колонии, двое других – условное наказание и исправительные работы.

В 2017 году мошенники организовали подставное дорожно-транспортное происшествие и получили за него страховую выплату от «АСКО-СТРАХОВАНИЕ».

Как стало известно, преступники заранее распределили свои роли: организатор, который осуществлял общее руководство и координацию действий, и двое участников ДТП.

Имитация аварии произошла во дворе жилого дома в Трехгорном. Один из мошенников, управляя автомобилем, разыграл столкновение с припаркованной машиной своего подельника. Он якобы отвлекся на магнитолу и совершил наезд на авто, стоящее у бордюра. После чего сообщил в правоохранительные органы о совершенном им ДТП и вызвал сотрудников ГИБДД на место происшествия. Прибывшие специалисты оформили схему аварии и произвели фотосъемку.

В отделе ГИБДД преступники дали ложные объяснения, виновником был признан водитель, заключивший договор ОСАГО в ПАО «СК ЮЖУРАЛ – АСКО» (прежнее название ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ»).

Затем мошенники, чтобы получить более значительную выплату по страховке, с помощью молотка и деревянного бруска самостоятельно увеличили повреждения на автомобиле «потерпевшего» и предоставили в «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» заявление о страховом возмещении и копии документов, выданных отделом ГИБДД.

Специалист компании направил поврежденный автомобиль на осмотр к эксперту-оценщику ООО «Экипаж» с составлением акта для определения стоимости причиненного ущерба. В итоге, по результатам рассмотрения предоставленных документов и акта осмотра специалисты страховой компании произвели расчет стоимости восстановительного ремонта автомобиля, который составил 51154 рубля. Деньги были переведены на расчетный счет мошенников.

Позже выяснилось, что «пострадавший» автомобиль неоднократно участвовал в ДТП и перепродавался, однажды даже был не на ходу, но в тот раз его отремонтировали. Некоторые владельцы продавали эту машину с повреждениями кузова. Так, последним покупателем уже битого авто стал один из мошенников.

В ходе судебных разбирательств только один из мужчин признал свою вину. Всех троих суд признал виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.5 УК РФ, а именно в мошенничестве в сфере страхования, то есть хищении чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

Таким образом, один из мошенников получил 1 год 6 месяцев условно, второму назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год, с удержанием из его заработка 10% в доход государства ежемесячно, а организатора преступления отправили отбывать наказание на срок 1 год 9 месяцев в исправительную колонию общего режима.


Вернуться к списку новостей



Страница изменена 24.03.2021 08:34:27

Вход

Отслеживайте статусы заказов, получайте уведомления о поступлении товара в продажу

Регистрация