Круглосуточная линия 8-800-2222-734
Офисы и контакты Челябинск

ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» поздравляет с Днем Победы и обращается к истории страхования в военное время

Ср, 08.05.2019

Одним из самых тяжелых периодов для страхования, как и для всех других сфер деятельности в СССР, стали годы Великой Отечественной войны. Накануне празднования 9 мая ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» приводит специфику отрасли того времени.

Напомним, что существовавшая до Октябрьской революции система, в которой действовало коммерческое страхование была уничтожена большевиками. Новая власть настраивала страховую систему вплоть до Второй мировой войны, которая в корне изменила условия, в которых приходилось вести страховые операции.

Главной задачей страхования в СССР во время Великой Отечественной войны стала борьба с потерями от военных действий, поэтому востребованными направлениями были: страхование сельскохозяйственных культур и животных, а также сохранение существовавшего жилого фонда (страхование имущества). На льготных условиях государство страховало в местностях, освобожденных от немецкой оккупации: восстанавливалась ранее отмененная ответственность государственного страховщика по обязательному страхованию имущества колхозов, граждан и госжилфонда.

Коллективное страхование жизни было ликвидировано уже в 1942 году. Его заменили следующими видами индивидуального:

– смешанное страхование на случай смерти, инвалидности и дожития;

– смешанное страхование с дополнительной выплатой пенсий;

– упрощенное смешанное страхование;

– страхование на случай смерти от любой причины и утраты трудоспособности, происшедшей от несчастного случая;

– страхование от несчастных случаев.

В войну планы по индивидуальному страхованию не выполнялись. Рост операций по этому виду страхования произошел только после нее. При этом коллективные виды страхования занимали львиную часть отрасли. Страховая отрасль начала приобретать индивидуальные черты в годы перестройки, когда кооперативы получили право страховать свое имущество и другие имущественные интересы не только в органах государственного страхования, но и создавать кооперативные страховые учреждения, определять условия, порядок и виды страхования.

К 1990 году на страховом рынке начали функционировать конкурирующие между собой государственные, акционерные, взаимные и кооперативные общества.

В ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» уверены, что историю важно знать, уважать и ценить те возможности, которые есть в страховой отрасли сейчас.

Справочно:

ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» (до 29 июня 2018 года компания называлась ЮЖУРАЛ-АСКО) основано 15 марта 1990 г., является третьей по возрасту среди действующих страховых компаний в России.  В 1992 году, в числе первых в стране, компания получила лицензию Министерства финансов.

Офисы компании открыты в большинстве городов и населенных пунктов Челябинской области, с 1999 года филиал компании работает в Курганской области. В 2010 году создан филиал «АСКО-Центр-Авто» в городе Курске. В 2011 году открылся филиал в Томской области. В 2015 году компания начала работать в Свердловской области. В 2016 году в Краснодарском крае и Ростовской области появилась Южная дирекция «АСКО-СТРАХОВАНИЕ». В 2018 году открылись филиалы компании в г. Москве и Тюмени.

Сегодня в «АСКО-СТРАХОВАНИЕ»:

– каждую минуту заключается 12 договоров страхования;

– каждую 1,1 минуты производится страховая выплата;

– в среднем ежедневно выплачивается около 18 млн. рублей по страховым случаям


Вернуться к списку новостей



Страница изменена 16.05.2019 15:48:08

Вход

Отслеживайте статусы заказов, получайте уведомления о поступлении товара в продажу

Регистрация